> Adhérer ! > Faire un don > Soumettre un litige en ligne

Terres d’Eure-et-Loir : une marque près de chez nous !

« Terres d’Eure-et-Loir » est une marque créée en Eure-et-Loir pour permettre aux euréliens de mieux connaître les produits du terroir. Ce label inclut  l’origine locale du produit au travers des matières premières et le savoir-faire nécessaire des producteurs. Cette dénomination  apporte la possibilité aux producteurs de faire connaître la qualité et la proximité de leurs produits. de plus, ce dispositif rassemble les producteurs locaux. Pour vos achats de fin d’année, regardez du côté de leurs offres…

Qui sont ces producteurs ?

Les producteurs et artisans qui exercent leur activité en Eure-et-Loir et commercialisent leurs produits en vente directe ou circuits courts.
« Ils respectent une charte portant sur la provenance des produits et les conditions de production. Leur demande est étudiée par une commission d’attribution qui évalue la qualité des produits notamment gustative » indique leur site.

Quels sont les produits ?

Il y en a pour tous les gouts :  Viandes , Fruits, Légumes et Fleurs, Produits laitiers,  Epicerie : légumes secs, pâtes, farines, Sucré , Boissons , Autres produits non-alimentaires…
Des restaurants sont également identifiés et utilisateurs de ces produits made in Eure-et-Loir.

Qui distribue ces produits ?

Les établissements distributeurs des produits Terres d’Eure-et-Loir, voient leur demande examinée en commission, rappelle l’organisation.
Les restaurants et traiteurs s’engagent à travailler au minimum avec 6 producteurs adhérents de Terres d’Eure-et-Loir. Quant aux magasins de produits du terroir, ils doivent proposer les produits de 7 producteurs et 20 références de la marque au minimum.

Pour les fêtes de fin d’année pensez à consulter leurs offres qui sont accessibles sur leur site ICI